****************************************************************** ■□■□ 愛媛大学社会連携推進機構 メールマガジン □■□■  ■□    < Vol. 86 >  2017.9.28 発行    □■   ■ http://www.ccr.ehime-u.ac.jp/crp/index.shtml ■ ****************************************************************** ■□■トピックス■□■ ◆地域創成研究センターから◆ ☆『サイエンスカフェin松山 みかんを食べて健康になろう~柑橘成分の健康効果~』を開催いたします 【 主  催 】 公益社団法人 日本農芸化学会 【 共  催 】 愛媛大学 地域創成研究センター mitまちなか大学 日本学術会議農芸化学分科会 【 日  時 】平成29年10月13日(金)18:00~20:00 【 場  所 】松山アーバンデザインセンター (松山市湊町3丁目7-12) 【 定  員 】20名 【 参 加 費 】200円 【 内  容 】講演1:奥山聡氏(松山大学薬学部) テーマ「河内晩柑果皮の脳機能に及ぼす影響について」 ちょっとブレイク、商品紹介:四国乳業株式会社 菊池泰三氏「エヌプラスドリンクヨーグルト」 伊方サービス株式会社 門田歩氏「オレンジライフ みかんパウダー」 講演2:菅原卓也氏(愛媛大学大学院農学研究科食品健康科学研究センター) テーマ「柑橘果皮成分の抗アレルギー効果と機能性食品開発について」 【詳細・申込】e-mailにて下記まで氏名、連絡先をお知らせください。 菅原卓也(愛媛大学大学院農学研究科) Mail:fhsrc@agr.ehime-u.ac.jp (電話:089-946-9863) 【 詳 細 】http://www.ccr.ehime-u.ac.jp/rci/ ◆紙産業イノベーションセンターから◆ ☆『紙産業イノベーションセンター第4回シンポジウム -新たな技術や新製品を愛媛から全国へ!そして,世界へ!発信する。-』を開催いたします 【 主  催 】愛媛大学紙産業イノベーションセンター 【 日  時 】平成29年10月26日(木) 時間:シンポジウム 13:30~17:00(受付12:30~) 懇 親 会  17:30~19:00(会費:5,000円 当日受付にて徴収いたします) 【 場  所 】ホテルグランフォーレ (四国中央市三島朝日1丁目1-30) 【問合わせ先】愛媛大学 紙産業イノベーションセンター Mail:kamisan@stu.ehime-u.ac.jp TEL:0896-22-3230 FAX:0896-22-3231 ***************************************************************** 愛媛大学社会連携推進機構 メールマガジン(月1回発行予定) 発 行:愛媛大学社会連携推進機構 〒790-8577 松山市文京町3番 T E L 089-927-8819 F A X 089-927-8820 E-mail renkei@stu.ehime-u.ac.jp ******************************************************************