******************************************************************
■□■□ 愛媛大学社会連携推進機構 メールマガジン □■□■
■□ < Vol. 86 > 2017.9.28 発行 □■
■ http://www.ccr.ehime-u.ac.jp/crp/index.shtml ■
******************************************************************
■□■トピックス■□■
◆地域創成研究センターから◆
☆『サイエンスカフェin松山 みかんを食べて健康になろう~柑橘成分の健康効果~』を開催いたします
【 主 催 】 公益社団法人 日本農芸化学会
【 共 催 】 愛媛大学 地域創成研究センター mitまちなか大学
日本学術会議農芸化学分科会
【 日 時 】平成29年10月13日(金)18:00~20:00
【 場 所 】松山アーバンデザインセンター
(松山市湊町3丁目7-12)
【 定 員 】20名
【 参 加 費 】200円
【 内 容 】講演1:奥山聡氏(松山大学薬学部)
テーマ「河内晩柑果皮の脳機能に及ぼす影響について」
ちょっとブレイク、商品紹介:四国乳業株式会社 菊池泰三氏「エヌプラスドリンクヨーグルト」
伊方サービス株式会社 門田歩氏「オレンジライフ みかんパウダー」
講演2:菅原卓也氏(愛媛大学大学院農学研究科食品健康科学研究センター)
テーマ「柑橘果皮成分の抗アレルギー効果と機能性食品開発について」
【詳細・申込】e-mailにて下記まで氏名、連絡先をお知らせください。
菅原卓也(愛媛大学大学院農学研究科)
Mail:fhsrc@agr.ehime-u.ac.jp
(電話:089-946-9863)
【 詳 細 】http://www.ccr.ehime-u.ac.jp/rci/
◆紙産業イノベーションセンターから◆
☆『紙産業イノベーションセンター第4回シンポジウム
-新たな技術や新製品を愛媛から全国へ!そして,世界へ!発信する。-』を開催いたします
【 主 催 】愛媛大学紙産業イノベーションセンター
【 日 時 】平成29年10月26日(木)
時間:シンポジウム 13:30~17:00(受付12:30~)
懇 親 会 17:30~19:00(会費:5,000円 当日受付にて徴収いたします)
【 場 所 】ホテルグランフォーレ
(四国中央市三島朝日1丁目1-30)
【問合わせ先】愛媛大学 紙産業イノベーションセンター
Mail:kamisan@stu.ehime-u.ac.jp
TEL:0896-22-3230
FAX:0896-22-3231
*****************************************************************
愛媛大学社会連携推進機構 メールマガジン(月1回発行予定)
発 行:愛媛大学社会連携推進機構
〒790-8577 松山市文京町3番
T E L 089-927-8819
F A X 089-927-8820
E-mail renkei@stu.ehime-u.ac.jp
******************************************************************