***************************************************************
 ■□■□ 愛媛大学社会連携推進機構 メールマガジン □■□■
  ■□    < Vol. 26 >  2011.3.4   発行    □■
   ■ http://www.ccr.ehime-u.ac.jp/crp/index.shtml ■
***************************************************************

■□■トピックス■□■

 ◆社会連携推進機構から◆

   ☆愛媛信用金庫「ビジネスマッチングフェア」に参加します。
   【日 時】平成23年3月16日(水)10:00~17:00
   【場 所】アイテムえひめ(松山市大可賀2丁目1-28)
   【詳細はこちら】 
        →http://www.shinkin.co.jp/ehime/info/h22/0120.html


   ☆「素材・技術等マッチング交流会」に参加します。
   【日 時】平成23年3月23日(水)13:00~16:30
   【場 所】アイテムえひめ小展示場B(松山市大可賀2丁目1-28)
   【詳細はこちら】 
        →http://www.itemehime.com/event_detail.php?icd=43&y=2010&m=02&d=


   ☆「健康ビジネスマッチング」に参加します。
   【日 時】平成23年3月23日(水)13:30~17:00
   【場 所】アイテムえひめ小展示場A(松山市大可賀2丁目1-28)
   【詳細はこちら】 
        →http://www.pref.ehime.jp/h30100/1193925_2239.html
        

◆防災情報研究センターから◆

   ☆「ニュージーランド地震被害調査報告会」を開催します。
   【日 時】 平成23年3月10日(木) 16:00~17:00
   【場 所】 愛媛大学社会連携推進機構 2F研修室
   【プログラム】報告者:愛媛大学防災情報研究センター 森伸一郎
              (理工学研究科 准教授※地震工学専門)       
   【参加費】 無料
   【申込方法】氏名・所属・連絡先(メールアドレス・電話番号)を明記の上
         E-mailまたはFAXにてお申し込みください。
   【申し込み・お問合せ先】
          愛媛大学社会連携支援部社会連携課
          社会連携拠点チーム 担当:津守
          E-mail:kensien@stu.ehime-u.ac.jp
          TEL:089-927-8142 FAX:089-927-8820


 ◆地域創成研究センターから◆

   ☆「地域食材の可能性を探る~麦を味わいながら考える愛媛の食」を開催します。
   【日 時】3月7日(月) 13:00~16:30
   【場 所】第1・2部(愛媛大学南加記念ホール)、
        第3部(愛媛大学校友会館1階 交流スペース)
   【プログラム】
    ●第1部 基調講演 
          テーマ「地域の食力 ~地域食材のもつパワーと可能性」
          講 師 山本 謙治 氏
             (農産物流通コンサルタント,株式会社グッドテーブルズ代表取締役社長)

    ●第2部 パネルディスカッション
          テ ー マ「愛媛の麦をもっと活用するには 生産~加工~消費の現場から
          パネリスト: 農  業 大川 助俊 氏(はだか麦の生産者) 
                 農  業 長尾 正人 氏(小麦・米・野菜の生産者) 
                 梶田商店 梶田 泰嗣 氏(醤油・味噌の製造販売) 
                 川久保製粉所 北橋 良三 氏(小麦粉の製造販売) 
                 ペイザン 求 光章 氏(パンの製造販売)   
          コメンテーター:山本 謙治 氏 
          コーディネーター:野崎 賢也(愛媛大学) 
    ●第3部 麦を味わう~愛媛のパンたべくらべ(限定50名) 
         愛媛県内のさまざまなパンを一同に集めてたべくらべ。
         天然酵母や国産小麦、地元産小麦など、お好みのパンを見つけてください。 

   【参加費】 無料
   【申込方法】 参加ご希望の方は名前・所属・連絡先を明記の上、
          FAXまたはE-mailにてお申し込みください。 
                  (3部については3部希望と明記のうえ。先着限定50名)
   【申込〆切】3月5日(土) 
   【申し込み・お問合せ先】
         食の地域学研究会 
         連絡先:愛媛大学 食の地域学研究会 松山市文京町3   
         電話 089-927-8518(社会連携支援部社会連携課社会連携拠点チーム) 
            089-927-9265(佐藤研究室)
         E-mail:sato.ryoko.mg@ehime-u.ac.jp   
   【詳細はこちら】
    →http://www.ccr.ehime-u.ac.jp/crp/209.shtml#1297660017


   ☆「第4回地方分権問題学習会」を開催します。
   【日 時】3月15日(火) 14:00~16:00
   【場 所】愛媛大学地域創成研究センターミーティングルーム(ミューズ3F)
   【プログラム】●話題提供者:岡山商科大学経済学部 教授 多田 憲一郎 
          ●テーマ:『地域主権』の現状と地方行財政改革
   【参加費】 無料
   【申込〆切】3月14日(月) 
   【申し込み・お問合せ先】
           愛媛大学社会連携支援部
            社会連携課社会連携拠点チーム
            E-mail:kensien@stu.ehime-u.ac.jp
           TEL:089-927-8518 FAX:089-927-8820
   【詳細はこちら】
    →http://www.ccr.ehime-u.ac.jp/crp/209.shtml#1297312534


******************************************************************
 当メールマガジンのお問い合わせ・配信先の変更・配信停止のご希望は
 下記までご連絡願います。
******************************************************************
   愛媛大学社会連携推進機構 メールマガジン(月1回発行予定)
      発 行:愛媛大学社会連携推進機構
         〒790-8577  松山市文京町3番
           T E L   089-927-8819
           F A X   089-927-8820
           E-mail  renkei@stu.ehime-u.ac.jp
*****************************************************************