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 ■□■□ 愛媛大学社会連携推進機構 メールマガジン □■□■
  ■□    < Vol. 48 >  2013.3.21  発行    □■
   ■ http://www.ccr.ehime-u.ac.jp/crp/index.shtml ■
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■□■トピックス■□■

◆社会連携推進機構から◆
 ☆「愛媛大学水産イノベーションスキル修得講座 
            平成25年度受講生募集」のお知らせ
 【講義内容】
   (地域リーダー育成分野)
           人づくり・仲間づくり、人づくり・仲間づくり実習、
           農山漁村むらづくり、地域資源活用、水産業振興、
           漁村・水産業の多面的機能、漁業協同組合の新展開、
           海のボランティア活動、宇和海防災
   (海洋分野)  宇和海の海洋(赤潮)、森と海のつながり
   (生物分野)  魚類・魚類生態、海洋生物(生物保全)
   (水産分野)  宇和海の水産業Ⅰ、宇和海の水産業Ⅱ、宇和海の漁具・漁法、
           水産資源、水産養殖、マグロの養殖、水産飼料、魚病
   (食品加工分野)水産物の品質保持、水産物の品質保持実習、水産物衛生管理、
           水産物の凍結・解凍、水産物の凍結・解凍実習、水産加工、
           水産加工実習
   (流通経済分野)水産物の流通Ⅰ、水産物の流通Ⅱ、6次産業化事例、統計と予測、
           食のマーケティング、水産物販売実演、金融活用、海外輸出の展望
   (商品開発分野)コミュニケーションするデザイン、デザイニスト育成デザインワークショップ
   (プロジェクト研究) 受講生各人の持つテーマについて主体的に学ぶ

 【修了の要件と修了証明・称号】
     開講講座のうち、126時間の履修とプロジェクト研究の発表及びレポート提出で
     修了を認定し、「履修証明書」(厚生労働省が推進しているジョブ・カードに
     記載できるもの)を発行します。
     修了者には、「愛媛大学水産イノベーター」の称号を授与します。

 【学 習 方 法】
   平成25年5月から平成26年3月まで月に1回連続する土曜日・日曜日に講義・実習などを行います。
   また1泊2日の宿泊、先進地視察も予定しております。受講会場は宇和島市を予定しています。

 【入学選抜の日程・場所】
    日にち:平成25年4月21日(日)
    時 間:9:00~12:00
    場 所:宇和島市役所にて(各自の詳細な時間・場所は、追って通知します。)
    内 容:志願者によるプレゼンテーション スタッフによる面接

 【出願資格・要件】
   (1)資格:漁業者、水産業者、漁協等職員、自治体等職員、商工業者、農林業者、
        農協等職員、6次産業化を目指す者、農商工連携を目指す者、新たに
        起業しようとする者、転職希望者、その他、水産の資源活用、地域振興、
        産業創出等について学ぶ意欲のある者

   (2) 要件:(次のすべての条件に該当すること)
        ①修了後、水産イノベーターとして地域への貢献意欲がある者
        ②受講者選抜に合格した場合、受講を確約できる者
        ③高等学校(中等教育学校を含む)を卒業した者及び高等学校を卒業した者と
         同等以上の学力があると認められる者
   
 【募集人数】20名程度

 【出願手続き】平成25年3月18日(月)から4月15日(月)まで。
        ※出願は郵送のみとし、期間内に配達されたもの及び4月16日(火)以降に配達された
         もののうち、4月15日(月)以前の日本国内発信局消印があるものを受け付けます。
         直接持参しても受理しないので、注意してください。
         出願には本学所定の用紙が必要ですので、お早めに係までお問い合わせください。

 【お問い合わせ】
       〒790-8577 愛媛県松山市文京町3番
       愛媛大学社会連携推進機構水産イノベーションスキル修得講座係  担当:河野・伊藤
       電話089-927-8827 

【詳細はこちら】 
        →http://www.ccr.ehime-u.ac.jp/crp/marine_innovation.pdf

  
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